农工党大医一院基层委员会开展主题拥军义诊活动

时间:2023-09-04 14:38  点击:

为庆祝中国人民解放军建军96周年,在“八一建军节”当天,农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会在农工党大连市委会副主委、大连医科大学副院长、附属第一医院院长夏云龙,附属第一院长副院长马灵斐、杨超及农工党市委会调研部部长罗力、附属一院组织统战办公室张岩主任带领大医一院专家团队赴驻军某部开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题拥军义诊活动,给部队的官兵们送健康,表达节日的问候。

农工党大连市委会副主委、大连医科大学副校长、附属第一医院院长夏云龙表示,部队官兵奉献青春、保家卫国,用生命守护祖国人民的安全,作为医务人员能够守护部队官兵和家属们的健康,也感到非常自豪和光荣。大连医科大学附属第一医院将充分发挥专科优势与特色,服务“最可爱的人”,为官兵们的健康保驾护航。

此次义诊活动,医院同时派出“心健康快车”,奔赴100多公里,在一天两场的义诊活动中,现场为官兵和家属免费抽血化验、心电图、心脏彩超、拍片阅片及问诊开方,尽可能“一站式”地解决健康问题。义诊专家团队阵容强大,由农工党大医一院基层委员会主委、麻醉科栾永教授带队,农工党党员:耳鼻喉科徐尔东教授、皮肤科林景荣教授、心内科张荣峰教授、呼吸内科孙秀娜教授;还邀请到全国中医临床优秀人才沈会教授,全国老中医药专家学术经验继承人、针灸专家朱伟楷教授 、口腔科陈剑锋教授、骨科郑希福教授、心脏超声丛涛教授、心血管检查室韩丹医师等专家提供义诊咨询和现场康复治疗近350人次。

义诊之余,官兵们介绍了部队的文化与战绩,战士们乘风破浪,勇往直前的精神令专家们深受鼓舞、倍感振奋。专家们以实际行动关爱驻地官兵及家属的身体健康,也得到了官兵、家属的一致赞誉,他们为医务人员献上锦旗,表示感谢。

此次义诊活动,让战士们及家属不出军营就能得到优质医疗服务,将关心关爱送到官兵心坎上,是农工党大医一院基层委员会对中国人民解放军建军96周年的献礼,表达了医务人员对中国人民解放军战士和军属的崇高敬意,也是深入推进“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育的一次重要实践。未来,农工党大医一院基层委员会将进一步加深与部队之间的联系与友谊,发挥专业优势,为官兵和家属们提供优质的医疗服务和健康保障。

上一条:凝心铸魂强根基 团结奋进新征程 农工党大连医科大学附属二院基层委员会开展拥军义诊活动 下一条:九三学社大连医科大学委员会开展主题教育实践暨庆祝第六届“中国医师节”活动