九三学社大连医科大学委员会开展主题教育实践暨庆祝第六届“中国医师节”活动

时间:2023-09-04 14:28  点击:

2023 年 8 月 19 日是我国第六届“中国医师节”,九三学社大连医科大学委员会组织了近 20 位从事医疗基础与临床工作的社员开展了“学理论,强根基,敬生命,乐奉献”主题教育实践活动。通过集体学习,医学知识分享和社员深度交流的形式度过了一个“别具意义”的医师节。

活动于上午10 点开始。在集体学习环节,大家集中观看了《大道薪传——中国的民主党派:九三学社篇》,深入了解了九三学社作为院士最多的参政党是如何见证中国科技事业的起步和腾飞的,进一步指明了在新时代新征程上,九三学社将如何传承政治薪火、坚守合作初心、共同团结奋斗。

在医学知识分享环节,由九三学社大连市委副主委、九三学社大连医科大学主委、大连医科大学附属第一医院老年病科主任王衍富教授为社员们分享了“后疫情时代如何做好新冠病毒和相关流行病的防护”临床实践知识,给大家传授了一堂极具价值的呼吸管理课。

最后,与会社员深度交流感想和心得体会,在理论学习和学术交流中加深了社员凝聚力,度过了一个愉快的属于自己的节日。

本次实践活动是深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的具体举措,旨在持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强基层组织社员履职责任感和使命感,不断增强社员的参政党意识、责任意识、履职意识,立足岗位、发挥特长,在学习和实践中不断提高履职能力和水平。

上一条:农工党大医一院基层委员会开展主题拥军义诊活动 下一条:民革大连医科大学附属第一医院支部、民革社会和法制支部联合召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会