学校统一战线医疗专家走进瓦房店市开展“送健康惠民生 办实事促振兴”医疗服务活动

时间:2023-06-26 14:26 董雯 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,支持学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子扎实深入开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,6月21日,党委统战部组织统一战线近20名医疗专家赴瓦房店市开展“送健康惠民生 办实事促振兴”医疗服务活动。党委副书记佟春光,党委常委、统战部部长张琳,瓦房店市委副书记张延松,瓦房店市委常委、统战部部长刘晓君,瓦房店市卫生健康局局长李俊龙等参加活动。

来自心内科、神经内科等十余个学科的专家现场坐诊,为当地500余名百姓提供免费义诊咨询服务,附属第一医院的“心”健康快车提供百余人次心内科检查。义诊现场专家们为患者答疑解惑,分析病情,并给予科学的治疗方案和建议,热情的服务和精湛的医术得到了当地群众的一致认可。

活动中,3名专家为瓦房店市乡镇医生、全科医生进行专业技能培训。2位药学、营养学专家赴瓦房店市松树镇,开展科普知识讲座。

义诊活动结束后,党委统战部带领义诊专家赴瓦房店市复州城镇红色教育基地进行研学活动,推进“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育。研学中,大家纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,积极投身学校事业发展,投身社会服务和党派工作,努力展现新时代参政党成员的优良风采。

上一条:学校举办建言献策培训交流会暨“同心讲堂”第二讲 下一条:大连医科大学、大连民族大学联合组织开展统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动