民进大连医科大学支部“肿瘤防治周”系列公益活动进社区

时间:2024-05-06 09:54  点击:

4月15日至21日是第三十个全国肿瘤防治宣传周。民进大连医科大学支部组织会员,走基层、讲科普,为社区居民、老年大学学员、癌症患者及抗癌人士等群体开展多场次肿瘤防治公益活动。

4月17日,应沙河口区招生考试办公室邀请,民进大连医科大学支部联合民进大连第八十三中学支部,共同在市第八十三中学举办“沙河口区全民终身学习活动周”公益讲座。民进大连医科大学支部主委、大连医科大学附属第二医院妇科与泌尿生殖肿瘤科主任蒋葵教授,带领支部会员为八十三中学教职员工们开展健康公益讲座和现场义诊活动。活动同时吸引了沙河口区南平小学教师、南沙街道水芙山竹社区工作人员及辖区居民近60人参与。

蒋葵教授在讲座中,介绍了乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等病症的症状、诊断及治疗方法,以及一些常见女性肿瘤的早期征象及最新诊疗方法,为大家普及争取“早发现、早诊断、早治疗”的防治理念。随后,支部会员、大连医科大学附属第一医院眼科副教授孔繁学为大家做了青光眼相关防治知识讲座。活动现场,支部会员们还为大家测量血压和血糖。

“肿瘤防治周”活动中,蒋葵教授还参加了在劳动公园举行的义诊活动,现场为20余位社区群众进行义诊咨询,并在大医附属二院举办的肿瘤患者心身互动交流会上,为肿瘤患者及社会各界抗癌人士约200人做题为《食之有道,吃出健康》的科普讲座。支部会员、大医二院护士长刘艳洁代表支部在金普新区2024年老年教育公益课堂上为150余名老年大学学员们做肿瘤防治公益讲座。

上一条:民盟大连医科大学委员会参观“旅顺影像的观看性与在场性”主题摄影展 下一条:九三学社大连医科大学委员会获九三学社市委表彰