抗击疫情 人人有责——民革大连医科大学附属第二医院支部抗疫进行时

时间:2021-12-01 08:36  点击:

11月4日,初冬渐冷,疫情突袭,在市委市政府的坚强领导和科学部署下,大连医科大学附属第二医院迅速行动多措并举守护人民健康。民革附属二院支部应声而动、主动作为,组织号召支部党员积极参加疫情防控各项工作。

肆虐的疫情无法阻挡迎接新生命带来的喜悦与希望。支部主委、产科主任王丽霞,在这一特殊时期,带领产科团队始终坚守岗位,严阵以待,夜以继日守护母婴安全。科学安排,严格规范孕产妇就诊、住院及各种操作流程,为孕产妇提供安全有序的诊疗环境。疫情以来迎来近80个新生命的到来。王丽霞主任表示,保障每位母婴的安全是产科的工作使命,也是全体产科人坚守岗位的必胜决心。

迎接新生命

防疫严峻,逐渐严格限制门诊及住院患者收治。急诊无疑成为最前沿最激烈的阵地。支部党员、急诊科主任隋韶光,疫情发生以来按照国家防疫要求结合大连本轮流行病学情况,制定了严格的就医诊治流程,加强医务人员防护,对急危重症患者进行及时有效治疗。同时对全院职工进行穿脱防护服等防疫工作等培训,让更多的白衣战士能够安全且规范的投入防疫战斗中。

防疫培训

疫情严峻,严格限制手术,但救死扶伤的医者职责坚定不移。崇德尚医不忘初心,保证防疫安全同时,对急危重症病人绝不推脱。开辟绿色通道,守护人民健康。11月12日晚,朱女士因腹壁包块无法还纳8小时急来我院,支部党员、普外科医生付毅迅速判断为右股疝肠管嵌顿。虽无核酸报告,但稍有迟疑便会出现肠较窄甚至休克死亡。迅速完成流调、核酸采集。生命为重,院领导指示开辟绿色通道,启动应急预案,仅用半小时进入手术间。严格防疫要求,三级防护下开展手术。经过一小时治疗观察,修补缺损,手术成功!挽救了病人的生命。

赠与疫情期间全体医务工作者

与大连市区一衣带水的庄河成了本轮疫情主战场,市区的防控极为重要。支部党员魏国峰、武俊主任积极参战,投入到市区核酸采样工作中。虽可归家,但随机性更强,隐藏感染风险。风雪无阻,枕戈待旦,早出晚归奔赴城市的每个角落。

共克时艰

抗击疫情,人人有责。支部党员、餐饮部主任赵永生,带领餐饮部全体员工积极配合这场战斗,秉承“膳待家人”的宗旨,做好全体抗疫将士的饮食后勤保障。我们就在您身边,哪怕是一杯热茶,也会带给您家的温暖;施行24小时战备值班,延长餐饮部夜班点餐时间,为疫情防控体系中的重要部门,随时提供餐食,解除一线医护人员的后顾之忧。

支部主委王丽霞、支部党员刘长宏、赵海东等作为科室主任,针对疫情及时合理调整科室工作,带头申请加入防疫应急队伍。支部党员孙崴、相雪梅、李向东、丁彦春等人,冲在第一线,坚守门诊,不惧风险,为患者健康护航。

青山一道同风雨,明月何曾是两乡。相信身在滨城的人们,在国家的坚强领导和科学部署下,勠力同心,共克时艰。即将迎来抗疫胜利的曙光!

下一条:民建大连医科大学支部委员会召开换届会议

关闭