致公党大连医科大学支部召开第五次党员大会

时间:2021-06-04 12:01  点击:

5月22日下午,致公党大连医科大学支部第五次党员大会召开。致公党大连市委会专职副主委兼秘书长崔岩、副主委尹琳、组宣处处长闫鹏、学校党委统战部副部长韩静、农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会主委罗福文、致公党大连友谊医院支部委员会主委姜兴金,致公党大连市委会监督委员会委员杨大伟及致公党大医支部全体党员参加大会。

会议听取并审议了致公党大连医科大学第四届支部委员会主委尹琳所作的工作报告,选举马春野、尹琳、李楠、姜囡、姚俊洁、韩梅6位同志为致公党大连医科大学支部第五届委员会委员。在随后召开的致公党大连医科大学支部委员会五届一次全体会议上,尹琳当选为支部委员会主任委员,李楠、马春野当选为副主任委员。

尹琳代表第五届支部委员会表示,将团结带领全体党员加强政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高履职能力,勇于奉献敢于担当,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命。

姜兴金、罗福文分别代表致公党大连市各基层组织、学校各民主党派组织向大会的胜利召开致贺词。

崔岩代表致公党大连市委向致公党大医支部的顺利换届表示祝贺,对致公党大连医科大学支部取得的成绩给予肯定。崔岩对新一届支部委员会提出三点要求:一是坚持政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二是坚持强基固本,加强支部委员会领导班子建设,推进组织发展工作。三是坚持质量引导,充分发挥侨海优势,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提高支部组织的参政议政能力,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

韩静向致公党大医支部的顺利换届表示祝贺,并向新一届支部委员会提出三点希望:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝中国共产党成立 100 周年为契机,带领广大党员学习回顾中国共产党的百年奋斗历程,学习回顾中国致公党与中国共产党亲密合作的历程,增强在中国共产党领导下共同奋斗的信心和决心。二是要全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,在新时代展现新面貌。三是充分发挥“侨”“海”优势,汇集“侨”“海”之智,围绕学校“双一流”建设、“十四五”规划制定实施和经济社会发展的中心任务,积极履职尽责。

上一条:民建大连医科大学支部委员会召开换届会议 下一条:农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会召开第二次党员大会

关闭