农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会召开第二次党员大会

时间:2021-06-04 11:55  点击:

2021年5月27日下午,农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会第二次党员大会在附属第一医院隆重召开。农工党大连市委会专职副主委兼秘书长李志、副主委夏云龙、学校党委统战部副部长韩静出席会议并讲话。农工党大连市委组宣部部长姜殿国、农工党大连市委会监督委员会委员陈宝来、农工党沙河口区基层委员会主委赵辉、致公党大连医科大学支部委员会副主委李楠及附属第一医院农工党党员参加会议。

农工党大连医科大学附属第一医院第一届基层委员会主委郭伟全面总结了第一届基层委员会在组织建设、思想宣传、参政议政、社会服务及抗疫等方面的工作及取得的成绩。

大会以无记名投票方式选举产生了农工党大连医科大学附属第一医院第二届委员会,选举栾永为主任委员,张华、李智勇、孙秀丽为副主任委员,白然、刘焕然、林景荣、孙秀娜、王铭义为委员。

新当选的基层委员会主委栾永作表态发言,他真诚感谢上一届领导班子对基层组织的成立和建设做出的突出贡献,并表示将带领全体党员坚定不移地坚持共产党领导,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,在大学党委、医院党委和市委会的坚强领导下,团结协作、群策群力,全面加强委员会自身建设,不断提升基层组织凝聚力和创造力,将农工党的优良传统发扬光大。

赵辉、李楠分别代表农工党大连市各基层组织、学校各民主党派组织向大会的胜利召开致贺词。

夏云龙对基层委员会顺利换届表示祝贺,感谢第一届基层委员会主委郭伟及其他委员带领所有党员做了很多扎实的工作。同时对新一届委员会提出希望与要求。一是继承光荣传统,加强思想政治理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是不断提高参政议政能力和水平,发挥党派医疗卫生界优势,积极在医疗民生领域建言献策;三是立足本职,提高业务能力,树立农工党党员良好的形象。

韩静向新一届基层委员会及新当选的班子成员表示祝贺。结合“四好”“三新”要求,对新一届基层委员会提出三点希望。一是始终坚持正确的政治方向,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二是明确使命职责,全面加强自身的思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设;三是强化履职尽责,发挥优势在围绕中心服务大局上积极担当作为,为学校和经济社会发展做贡献。

李志代表农工党大连市委会对农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会多年来在思想建设、社会服务、参政议政及扶贫帮困等方面做出的贡献表示肯定与赞扬。同时,对新一届委员会提出新希望与要求。希望基层党员要把握正确的政治方向,加强思想政治理论学习,提高政治站位;扎实做好本职工作,扩大农工党社会影响力;积极参政议政建言献策,做好社会服务工作,把附属第一医院基层委员会建设成旗帜性基层组织,为我市医疗卫生事业的发展贡献智慧和力量。

上一条:致公党大连医科大学支部召开第五次党员大会 下一条:学校党外人士参加“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演

关闭