学校党外人士参加“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演

时间:2021-05-13 09:17  点击:

5月11日,由大连市委统战部举办的“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演在大连海事大学礼堂举行。我校党外人士在汇演中一展风采,表演的节目《不忘初心 医路前行》荣获“最佳人气奖”。包括我校在内的全市各领域400余名党外知识分子观看了演出。

此次诗会汇演通过两个多月的筹备,全市共有37家单位报送52个节目参加诗会预选,最终确定18个节目参加汇报演出。在学校党委统战部的精心组织与策划下,我校体育教研部刘大伟、附属第二医院钻石湾院区急门诊体检ICU副主任王之余、附属第一医院腹腔镜外科杨学军、发展规划处杨阳、现代教育技术部孙祎5名党外人士表演的长达7分钟的《不忘初心 医路前行》,从全市52个节目中脱颖而出,最终参加正式汇演。

我校党外人士表演的《不忘初心 医路前行》,结合视频,通过吟诵和表演的形式,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,同时围绕疫情期间全国上下齐心抗疫、我校附属医院医务人员的抗疫事迹,歌颂了中国特色社会主义制度的优越性,抒发了党外知识分子对中国共产党的深情赞美、无限热爱和真诚祝福,展现了新时代党外知识分子不忘合作初心、继续携手前进的坚定立场、家国情怀和使命担当。

我校观看演出的党外知识分子纷纷表示,要进一步坚定党的领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真履职尽责、积极担当作为,为推进学校和经济社会高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

上一条:农工党大连医科大学附属第一医院基层委员会召开第二次党员大会 下一条:农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会召开第二次党员代表大会

关闭