农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会召开第二次党员代表大会

时间:2021-04-15 16:11  点击:

4月13日下午,农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会第二次党员代表大会在附属第二医院召开。学校党委常委、副校长赵杰,农工党大连市委会主委、学校校长助理田晓峰,附属第二医院党委书记任萍出席会议并讲话。农工党大连市委专职副主委兼秘书长李志、组宣部部长姜殿国、监督委员会委员陈宝来,学校党委统战部副部长韩静,农工党大连理工大学基层委员会主委贾明,民盟大连医科大学委员会主委曲鹏及附属第二医院农工党党员代表参加大会。

大会以无记名投票方式选举产生了农工党大连医科大学附属第二医院第二届委员会,王吉喆、王晓波、孙岩国、张卓、何盛为、罗福文、姜鹏、高振明、戴朝霞当选为第二届基层委员会委员。在农工党大连医科大学附属第二医院第二届委员会第一次会议上,选举罗福文为主任委员,王吉喆、王晓波、何盛为、张卓、高振明为副主任委员。

赵杰代表学校党委向新一届基层委员会及新当选的班子成员表示热烈祝贺,对上一届班子所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢,对长期以来关心指导和帮助学校农工党组织建设发展的农工党市委会表示诚挚的谢意。他对新一届班子提出三点希望:一是强化政治引领,思想共识要有新提高。要坚决拥护中国共产党的领导,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强在中国共产党领导下团结奋斗的信心和决心,切实将思想和行动统一到中央和学校、医院党委的决策部署上来。二是激发组织活力,自身建设要有新面貌。要勇担政治责任,积极探索民主党派基层组织工作的新机制,新方法,进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。三是围绕中心服务大局,履职尽责要有新作为。要自觉做学校党委和医院党委的好参谋、好帮手、好同事,协助做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作。要立足岗位发挥优势,主动融入、深度参与到学校的“双一流”建设中来,参与到学校、医院“十四五”规划的各项重点工作任务中来。要围绕学校、医院和经济社会发展的重点问题,深入开展调查研究,多建睿智之言,多献务实之策。要发挥医药卫生领域界别优势和专业优势,着力打造社会服务活动品牌,不断提升组织的凝聚力和影响力。

学校党委常委、副校长赵杰讲话

田晓峰代表农工党大连市委向农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会的顺利换届表示祝贺。他对基层委员会的工作成绩给予肯定,对基层委员会今后的工作提出四点要求。一是坚持政治引领,凝聚思想共识。继承发扬本党优良传统,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,积极开展“学中共党史,讲农工故事”主题教育活动,发扬和继承农工党先贤与中国共产党肝胆相照的优良传统,进一步凝聚政治共识。二是坚持强基固本,加强自身建设。要进一步加强领导班子建设,大力推进组织发展工作,加强基层组织制度建设,丰富活动内容和形式,把委员会建设成优秀基层组织。三是坚持质量引导,提升履职成效。围绕市委市政府、学校和医院的中心工作,围绕十四五远景规划,开展考察调研,积极建言献策,不断提高基层组织的参政议政能力。四是坚持立足本职,积极建功立业。要充分发挥自己的技术专长,立足本职岗位奉献,为附属第二医院的改革和发展,为加快推进大连“两先区”建设多做贡献。

农工党大连市委会主委、学校校长助理田晓峰讲话

任萍代表附属第二医院党委向农工党大连市委、学校党委长期以来对农工党附属第二医院委员会的关心和帮助表示感谢,向新一届委员会及当选的班子成员表示祝贺。她对委员会近年来取得的成绩表示肯定,对新一届委员会提出三点希望:一是以换届为契机,坚定政治共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,为学校、医院和地方经济社会的发展广泛凝聚人心,汇聚力量。二是增强创新意识,不断加强自身建设,构筑人才梯队,丰富主题活动,增强组织的凝聚力和吸引力。三是积极担当作为,进一步提升履职能力,为医院“十四五”规划实施开好局、起好步,为推进医院高质量发展做出新的贡献,在地方经济社会发展中发出更多“大医二院声音”。

附属第二医院党委书记任萍讲话

会议还审议通过了农工党大连医科大学附属第二医院第一届基层委员会主委邹丽娟代表第一届委员会所作的工作报告。

罗福文代表第二届基层委员会作了发言。他表示,新一届基层委员会将在农工党大连市委会、大学党委和医院党委的坚强领导下,继承和发扬农工党的优良传统,坚定政治立场,全面加强自身建设,充分发挥广大党员的人才优势和智力优势,立足岗位建功立业,围绕中心建言献策,为医院、学校和经济社会的发展作出新的贡献。

贾明 、曲鹏分别代表农工党大连市各基层组织、学校各民主党派组织向大会的胜利召开致贺词。

与会领导与第二届委员会班子成员合影

上一条:学校党外人士参加“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演 下一条:我校统战工作获省、市多项表彰