九三学社大连医科大学委员会被九三学社中央授予“全国优秀基层组织”称号

时间:2020-12-16 10:42  点击:

为庆祝九三学社创建75周年,激励基层组织和广大社员继承和发扬优良传统,为建设中国特色社会主义事业作出新的贡献,近日,九三学社中央发文,决定对全国100个优秀基层组织、543名“湖北抗疫一线全国优秀社员”、426名“九三学社全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”予以表彰。其中,九三学社大连医科大学委员会荣获“全国优秀基层组织”荣誉称号,全省共有5个基层组织获此殊荣。九三学社社员、学校附属第一医院重症医学科主任医师张永利荣获“湖北抗疫一线全国优秀社员”称号,九三学社社员、学校附属第二医院重症医学科主任于健和学校肿瘤干细胞研究院教师李晓东荣获“九三学社全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

新冠肺炎疫情发生以来,九三学社大连医科大学委员会积极组织和动员广大社员认真学习领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实上级组织的重大决策部署,积极投身疫情防控一线、捐款捐物、建言献策,用实际行动诠释了爱国民主科学精神,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。新冠肺炎疫情发生后,医疗战线上的广大社员,放弃休假、不舍昼夜、坚守岗位,兢兢业业,全力守护着人民群众的生命安全,更有社员在危难之时,不顾个人安危,主动参与到辽宁支援湖北第一批医疗队,在大年初二驰援武汉,成为最美逆行的身影之一;疫情初期,为支援武汉抗击疫情,九三学社大连医科大学委员会通过微信群积极组织社员捐款,款项直接通过大连市慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐平台捐出,校本部二支社还发动社会力量捐赠了价值3万多元的1080支抑菌软膏,通过大连市红十字会无偿提供给在新冠肺炎防控一线的医务工作者;广大社员积极履职、建言献策,今年以来,围绕科学防控疫情、公共卫生服务、复工复产等上报了30余篇建言献策信息,社员还通过参与六盘水市改革完善疫情防控体系重大课题调研,为疫情期间的东西部协作和医疗帮扶做出了积极贡献。

上一条:学校致公党党员被致公党中央授予“致公党抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号 下一条:民革大连医科大学附属第二医院支部被民革中央授予“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

关闭