民革大连医科大学附属第二医院支部被民革中央授予“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

时间:2020-12-10 10:43  点击:

12月9日,民革十三届四中全会在京开幕。开幕会后,为彰显中国新型政党制度优势,大力弘扬伟大抗疫精神,在民革全党树立政治坚定、忠诚履职、担当作为、拼搏奉献、无私无畏的抗疫先进典型,激励和引导广大党员在建设中国特色社会主义伟大事业中爱国奉献、担当作为、建功立业,民革中央举行了民革抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人表彰大会,全国共有45个集体、257名民革党员获得表彰。其中,民革大连医科大学附属第二医院支部获“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,全省仅一个民革基层组织获此殊荣,民革党员、附属第二医院急诊医学教研室主任隋韶光获“民革抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

今年年初,新冠肺炎疫情突袭而至,全国人民上下一心、众志成城,抗击疫情。在这场战“疫”中,学校附属第二医院19名民革党员挺身而出,集体签署请战书,投入到这场抗击病毒、捍卫生命的战斗中。他们自发取消休假,放弃与家人团聚的机会,或打起背包驰援湖北,或镇守阵地坚守一线。他们向着战场“逆行”,在危险的地方默默坚守,涌现出了很多感人的事迹。为了支援抗疫,支部每名党员还交了1000元特殊党费。中国新闻网和中央统战部“统战新语”微信平台以《辽宁大连:战“疫”队伍中的民革身影》为题,对民革大连医科大学附属第二医院支部全体党员积极投身抗疫事迹做了宣传报道。

上一条:九三学社大连医科大学委员会被九三学社中央授予“全国优秀基层组织”称号 下一条:民盟大医委员会开展“四史”学习教育活动

关闭