民盟大医委员会开展“四史”学习教育活动

时间:2020-12-10 09:34 原增 点击:

为落实好学校党外知识分子统战工作“五个一”活动有关安排,持续深入开展“不忘合作初心 继续携手前进“主题教育活动,12月4日,民盟大医委员会联合民盟大连市教育委员会到旅顺太阳沟爱国主义教育基地实地开展“四史”学习教育实践活动。

本次学习教育活动邀请民盟盟员、大连艺术学校副校长秦岭研究员采取户外现场教学方式讲解旅顺历史。秦岭研究员先是带领大家参观了旅顺博物馆、关东军司令部旧址、中苏友谊塔三座全国重点文物保护单位,继而穿行了俄清银行旧址、沙俄实业学校旧址、光荣街附近的“日本红砖房”、沙俄六柱老屋、宁波街康特拉琴科旧居等重要历史建筑,通过讲述历史故事、介绍历史背景的方式,带领广大盟员共同回顾了旅顺自晚清以来的重大历史事件,生动地诠释了“一个旅顺口,半部中国近代史”的内涵。

此次学习教育活动,使广大盟员在对老建筑斑驳的记忆中,进一步加深了对旅顺的了解和认识,进一步激发了浓厚的爱国主义情怀,大家纷纷表示,要铭记历史、学好“四史”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘多党合作初心,把学习教育激发的正能量,转化为做好本职工作和履行参政党职能的自觉行动,以新气象新担当新作为为学校和地方经济社会发展积极贡献力量。

上一条:民革大连医科大学附属第二医院支部被民革中央授予“民革抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号 下一条:学校组织民主党派医疗专家开展“走基层 送知识 送健康”医疗扶贫活动

关闭