我校民革党员隋韶光荣获辽宁省和大连市民革“抗击疫情最美逆行者”荣誉称号

时间:2020-06-09 13:48  点击:

近日,民革辽宁省委、大连市委分别授予学校民革党员、附属第二医院急诊医学教研室副主任隋韶光“辽宁民革抗击疫情最美逆行者”“大连市民革抗击疫情最美逆行者”荣誉称号。

 

 

隋韶光是大连支援湖北第三批医疗队队员,在武汉雷神山医院任A10病区主任。在他的带领下,A10病区捷报频传:A10病区共有71名患者成功出院,这其中有雷神山首位出院患者,还有98岁当时雷神山医院最高龄老人;该病区是雷神山医院“7S管理标杆病区”“十八项核心制度优秀病区”。他的名字和身影更是频繁出现在中国日报、人民日报、央视网以及各大报刊。

 

他已不是第一次勇挑重担,2016年曾参加辽宁组团式援藏医疗队,赴西藏那曲地区支援18个月之久。在那曲,他为许多重大车祸多发伤、脓毒性休克、多器官功能衰竭的病人送去了生的希望;结合当地自然环境特点,为患者建立了特色“绿色通道”、“急诊胸痛中心”等一系列抢救流程,独立完成首例急诊深静脉穿刺置管术等,降低了心血管疾病患者死亡率。他帮助那曲医院拥有了第一台血气分析仪、第一台迈瑞多功能呼吸机、第一台精准微量泵,并助力急诊科、重症医学科等。他带头成立了海拔最高的“临床技能培训中心”。2019年被评为“优秀援藏干部人才”称号。

上一条:我校多项统战理论研究课题和实践创新项目获省、市立项 下一条:我校各级人大代表和政协委员积极履职

关闭