抗击疫情,致公党大连医科大学支部在行动

时间:2020-04-26 15:52  点击:

新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。面对疫情,致公党大连医科大学支部积极行动,把做好疫情防控作为当前最紧迫、最重要的政治任务。支部党员不畏艰险,舍小家为大家,奋战在防疫第一线,同中国共产党风雨同舟、共克时艰,以实际行动践行中国特色社会主义参政党的使命担当。

投身一线,共克时艰。面对疫情,医疗战线上的致公党大医支部党员,正月初二接到通知取消休假,初三正常上班,在各自工作岗位上积极投身抗疫阻击战。有的春节都没有休假,连续多日坚守在岗位上。2月8日元宵佳节,致公党大连医科大学支部委员,附属第一医院急诊科副主任李楠,作为大连市援鄂第三批医疗队驰援湖北武汉,成为最美逆行的身影之一。历时50余天,李楠同志带领救治的武汉雷神山医院A8病区共收治72名新冠肺炎患者,治愈出院64名,做到在院患者零死亡,医务人员零感染,出院患者零复阳。

 

 

发挥优势,建言献策。疫情面前,致公党大医支部积极响应号召,充分发挥人才荟萃优势,紧紧围绕疫情防控的有关问题建诤言献良策,通过各种建言献策渠道和平台报送相关建议,为上级党委、政府和相关部门决策提供参考。其中,李楠执笔撰写的《关于加强对预检分诊的宣传,防控新型冠状病毒肺炎疫情的建议》,大连市领导高度重视并做出重要批示。

 

 

捐款捐物,奉献爱心。新冠肺炎疫情期间,致公党大连医科大学支部积极组织党员向国内疫情防控一线捐款奉献爱心。同时为了响应致公党辽宁省委会和大连市委员会组织的“致公爱心小包裹”快递海外侨胞专项行动号召,致公党大医支部迅速行动,短时间内收集到12位海外侨胞信息,并积极捐款用于购置“爱心小包裹”,目前,带着致公党党员的爱心和关怀的包裹以邮寄到海外。截至目前,致公党大连医科大学支部向海内外捐款捐物累计8100元。

 

 

上一条:学校举办统战成员抗疫事迹云端报告会 下一条:致公党党员李楠写给女儿的回信:安于平凡,勇于伟大

关闭