我校各级人大代表和政协委员积极履职

时间:2020-05-28 09:14  点击:

近期,全国、省、市、区各级“两会”先后召开,我校各级人大代表、政协委员参加会议,以高度的政治责任感和使命感,按照会议议程认真履行代表、委员职责,积极参政议政,同时围绕政治、经济、民生等问题共提交建议和提案近40件,进一步扩大了学校的社会影响。

5月22日,备受关注的第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕。全国人大代表、附属第二医院神经内科学科主任林永忠,带着辽宁省、大连市人民和学校广大师生的重托参加了会议,会议期间,按照会议议程认真履行人大代表职责,并提交了“关于加强突发公共卫生事件应急物资监管的建议”“关于加大对暴力伤医杀医行为处罚力度的建议”“关于加强传染病诊疗相关医务人员培养的建议”“关于加强大学生艾滋病防控的建议”“关注全民‘缺觉’时代,助力健康中国”5件建议,人民网对此作了相关报道。

全国人大代表林永忠参加第十三届全国人民代表大会第三次会议(前排中间)

在近期召开的辽宁省“两会”上,省政协委员、副校长管又飞,省人大代表、校长助理、附属第三医院院长田晓峰,省政协委员、附属第一医院老年医学科主任王衍富,省政协委员、附属第二医院心内科学科主任曲鹏参加会议认真履职,并着眼于地方经济社会发展大局,积极建言献策,提出了“关于深化‘5+3医教协同’医学人才培养模式改革的建议”“关于加强社区医院建设监管的建议”“关于尽快出台辽宁省基层卫生机构人事管理政策的建议”“关于加快推进专科医生签约家庭医生的提案”等提案、建议,受到与会人员和社会各界的广泛关注,分别被刊发在人民政协网、大连日报等媒体。

学校省政协委员参加辽宁省政协十二届三次会议

此外,在大连市“两会”和各区“两会”上,我校市、区两级人大代表和政协委员积极建言献策,共提交了“关于建立统一权威健康医疗大数据平台,推动数据互联互通,助力数字大连建设的提案”“关于增加医院常见疾病病种医疗保险门诊支付的提案”“关于加强我市乡村医务人员队伍建设的提案”“关于筹建大连海洋博物馆的提案”等近30 件内容丰富、题材广泛的建议、提案。在大连市政协会上,市政协委员夏云龙提出的“关于加强大连急救中心建设促进城市急救体系发展的提案”被评为大连市优秀提案。

上一条:我校民革党员隋韶光荣获辽宁省和大连市民革“抗击疫情最美逆行者”荣誉称号 下一条:学校举办统战成员抗疫事迹云端报告会

关闭