关于在党外知识分子中开展“情怀共鸣——家•国•梦”同心奋斗摄影展活动的通知

时间:2020-03-27 08:43  点击:

各二级党组织、民主党派基层组织、统战团体:
  为充分展示新中国成立70多年来的辉煌成就,激发新时代党外知识分子实现“两个一百年”奋斗目标的家国情怀和复兴梦想,筑牢党外知识分子共同思想政治基础,大连市委统战部、市党外知识分子联谊会定于近期举办以“情怀共鸣——家•国•梦”为主题的党外知识分子同心奋斗摄影展,现将有关事宜通知如下。
  一、参加对象
  党外知识分子,统一战线成员,并邀请统战干部、统战委员及学校摄影爱好者参加。
  二、展览内容
  参展作品应主题鲜明,有冲击力,具有时代性、思想性、艺术性和生活气息,彰显党外知识分子的家国情怀和复兴梦想,具体包括:新中国70多年来的成就和变化;大连改革发展的时代变迁;党外知识分子、统战工作者围绕中心服务大局作出的努力和成就等。
  三、作品要求
  1.参展作品可围绕城市建设、乡村振兴、建言献策、服务社会、防控疫情、脱贫攻坚、创新创造、人物风采、自然风光等9个专题内容,题材不限,涵括黑白、彩色记录类和创意类作品,内容健康、积极向上,主题鲜明,角度新颖;
  2.社会摄影类、自然摄影类可对影调和色彩等作适度调整,但以不违背拍摄对象客观真实性为原则;
  3.创意类可采取多种艺术手段进行创作,但不得违反相关法律法规,含有暴力、低俗、宗教禁忌等违法内容的作品不予参展;
  4.参展作品必须是作者本人的原创作品,投稿者应对其作品拥有著作权,不得侵犯第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利;
  5.参展作者每人报送作品不超过5幅(含组照),申报图片作品要求为jpg格式,每幅作品不小于3M。所有参展作品一律不得添加边框与文字装饰内容。文件名格式为:作品名+作者名。请填写作品登记表,注明作品拍摄背景、时间、地点、内容等,与作品一同发至dytz0061@126.com
  四、相关事宜
  本次展览地点在市委大楼二楼,民主党派大楼一楼。参展作品不收取任何参展费,统一排版装裱制作将评选优秀作品参展。市委统战部、市知联会对入选获展作品及组织单位颁发证书并拥有展示和使用权。展后参展作品返还作者。
各二级党组织、民主党派基层组织和统战团体要高度重视此次活动,认真组织、引导相关人员积极报送作品。征稿截止日期至2020年5月28日。
  联系人:董老师
  联系电话:86110061;

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载

上一条:关于开展学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想网上专题培训的通知 下一条:关于申报2020年省、市统战理论研究立项课题的通知

关闭