杨延宗:花甲之年亮剑武汉

时间:2020-02-25 11:32  点击:

杨延宗,农工党党员,农工党大连医科大学基层委员会原主委,大连医科大学附属一院原副院长,著名心血管专家、教授。


        雷神山病区投入使用后,管理区域、医生护士站均与病房完全阻隔,只能通过对讲进行交流,极其不方便。
64岁的杨延宗虽已退休,但当他了解大医一院在雷神山前线的情况后,主动联系大连防疫指挥部,开具沿途介绍信通行证,率领团队,自带所需设备,急飞郑州,又连夜驱车直抵武汉雷神山。抗疫长路,又多了一个坚毅的逆行背影。
        连夜自驾6小时的杨延宗,一到病区就投入到工作中,经过紧张的设备调配、系统安装等步骤,在不到一天的时间里,完成了接管的4个病区内音视频即时交互系统的安装,实现了工作人员在指挥部、办公室、医生护士站、隔离病房、清洁区之间的音视频实时无障碍沟通,使诊疗变得更直接、科学、高效、温暖。该技术以辽宁医疗队接管的17个病区作为试点,将陆续在整个雷神山医院甚至更大范围进行推广。未来,这个“大医方案”将使大医一院留守阵地的医务人员也能够与雷神山医疗队远程会诊,为武汉抗疫贡献一份力量。大连与武汉,辽宁与湖北,身隔千里,心在一起。

 

 

这是一次雪中送炭的真正逆行,更是一次直面艰险却势在必得的亮剑。在阻击新冠肺炎的战场上,已经花甲之年的杨延宗是与病毒赛跑的最美“逆行者”!“看到大家踊跃报名奔赴一线,我也深受鼓舞,热血澎湃。作为老医务工作者,更是一直希望为抗击疫情做些什么,武汉情结(杨延宗教授毕业于武汉大学,内科学博士)也是一方面。这没什么,只是一名医生应有的朴素情怀。”杨延宗如是说。

上一条:温超:我的非洲抗疫生活 下一条:雷神山首例治愈患者出院的背后

关闭