雷神山医院里的“特别生日”

时间:2020-02-20 08:58  点击:

 

 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”2020年2月17日晚,武汉雷神山医院A8病区隔离病房里歌声绕梁。致公党党员、大连医科大学附属一院急诊科副主任、雷神山医院A8病区主任李楠和全体医护人员在病房为一位老人过了一个温暖的“特别生日”。

 

 

这一天,细心的病区医护人员发现陈大叔要过79岁生日,他是雷神山医院中比较年长的患者,刚刚经历失去亲人的痛楚。得知这一情况后,病区的医护人员悄悄商议,共同在隔离病房为他过一个简单而温馨的生日,李楠主任在网上购买了生日蛋糕,队员们亲笔写下了祝福。一幅温馨画面展现眼前:医护人员将端着生日蛋糕的老人围在中央,合唱生日歌曲。陈大叔激动地说:“你们不远万里来到武汉,抢救病人,我非常感动,特别在这种情况下,又给我过生日,不是亲人,胜似亲人,我非常感激!”
        在这里,一切陌生面孔都亲如家人……雷神山医院以收治急重患者为主,他们虽然身处陌生环境,亲友不在身边,但他们并不孤独。因为,这里有一队来自辽宁大连的白衣战士,防护服遮挡着他们的面容,却挡不住他们爱的微笑,挡不住他们心的真诚,更挡不住他们与武汉人民同在的决心。
        李楠主任进入雷神山医院已经十天了,她是一名致公党党员,在疫情面前更是以身作则的战士,她始终坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,把各级相关决策部署落到实处,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,聚力同心凝聚起阻击疫情的最大合力,在防控阻击战中发挥好先锋和模范作用。
        微信中,她这样写道:“虽然错过了自己的生日,也即将错过爸爸的生日,但是今天在这个特殊时期在武汉给患者过生日也无比欣慰,祝武汉同胞早日康复,你们的康复之日就是武汉的生日,是祖国的复兴之日!

 


 

 

 

 

 

 

上一条:雷神山首例治愈患者出院的背后 下一条:千里驰援 最美逆行——学校民主党派成员的抗“疫”身姿

关闭