民进大连医科大学支部开展“走基层 送健康”义诊活动

时间:2023-04-26 15:20  点击:

4月19日,为深入贯彻中共二十大报告中提出的“推进健康中国建设”精神,民进大连医科大学支部主委、大连医科大学附属第二医院肿瘤五科主任蒋葵,带领5位支部会员走进大连市第四中学,开展“健康动起来——走基层 送健康科普义诊”活动。中共大连市第四中学党支部副书记高燕,副校长汤琦,工会主席冯凌及教职员工80余人参加了本次活动。

支部会员、大连医科大学附属第一医院运动医学科教授王福生,以“运动系统慢性损伤”为主题针对教师常见的颈腰椎问题,为大家介绍了运动系统损伤的原因、预防措施,讲解了课间活动的重要性,并现场介绍了简单的功能锻炼方法,大家都积极地跟着王教授一起运动起来。

支部会员、大连医科大学附属第二医院肿瘤门诊护士长刘艳洁,向老师们推荐了健康食谱及不同年龄段适宜的运动方式,帮助老师们通过合理饮食、运动来提高健康素质,悦享健康生活。

活动中,会员们还为第四中学的教职员工们进行了营养及体质评估、发放肿瘤筛查表、测量血压、进行体格检查及健康指导,并对大家提出的健康咨询问题做了解答。

上一条:大连医科大学、大连民族大学联合组织开展统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年系列活动 下一条:党委统战部2023年第一期“同心学堂”开学