学校党外人士参加“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演

时间:2021-05-13 09:17  点击:

5月11日,由大连市委统战部举办的“携手•同心•向党”全市党外知识分子庆祝中国共产党成立100周年诗会汇演在大连海事大学礼堂举行。我校党外人士在汇演中一展风采,表演的节目《不忘初心 医路前行》荣获“最佳人气奖”。包括我校在内的全市各领域400余名党外知识分子观看了演出。

此次诗会汇演通过两个多月的筹备,全市共有37家单位报送52个节目参加诗会预选,最终确定18个节目参加汇报演出。在学校党委统战部的精心组织与策划下,我校体育教研部刘大伟、附属第二医院钻石湾院区急门诊体检ICU副主任王之余、附属第一医院腹腔镜外科杨学军、发展规划处杨阳、现代教育技术部孙祎5名党外人士表演的长达7分钟的《不忘初心 医路前行》,从全市52个节目中脱颖而出,最终参加正式汇演。

我校党外人士表演的《不忘初心 医路前行》,结合视频,通过吟诵和表演的形式,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,同时围绕疫情期间全国上下齐心抗疫、我校附属医院医务人员的抗疫事迹,歌颂了中国特色社会主义制度的优越性,抒发了党外知识分子对中国共产党的深情赞美、无限热爱和真诚祝福,展现了新时代党外知识分子不忘合作初心、继续携手前进的坚定立场、家国情怀和使命担当。

我校观看演出的党外知识分子纷纷表示,要进一步坚定党的领导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真履职尽责、积极担当作为,为推进学校和经济社会高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

上一条:我校统战工作获省、市多项表彰 下一条:我校统战工作获省、市多项表彰