我校两项统战工作案例分别获评2019年度全省高校统战工作创新最佳案例和优秀案例

时间:2019-12-27 10:32  点击:

近日,辽宁省委统战部下发《关于2019年度全省高校统战工作创新案例的通报》,对全省12项统战工作创新最佳案例和11项统战工作创新优秀案例进行了通报。我校申报的“加强院系统战工作,推进高校统战工作重心下移”获全省高校统战工作创新最佳案例,申报的“民主党派‘1+N’,点燃精准医智扶贫新引擎”获全省高校统战工作创新优秀案例。全省仅有2所高校有2项工作案例同时获奖。

近年来,学校党委全面贯彻落实党中央和省委关于统一战线工作重大决策部署,始终坚持党对统战工作的集中统一领导,不断健全和完善二级党组织统战工作机制,积极推动学校统战工作重心下移,进一步激发了学校基层统战工作活力。学校大力支持和推动民主党派发挥智力密集、联系广泛的优势,积极对接贵州六盘水、对接周边贫困县区开展医智扶贫活动,在社会上产生了良好的反响。

下一条:学校民革党员被聘为“大连市人民检察院聘任第七届特约检察员

关闭