学校民革党员被聘为“大连市人民检察院聘任第七届特约检察员

时间:2019-12-18 15:18  点击:

12月18日,大连市检察院召开第七届特约检察员聘任仪式。学校民革附属一院支部主委曲巍受聘为大连市检察院特约检察员,全市共有18名民主党派、无党派人士获此殊荣。大连市检察院党组书记、检察长吴喆为特约检察员颁发聘书。市委常委、统战部部长徐广湘出席会议并讲话。

市委常委、统战部部长徐广湘希望新一届的特约检察员进一步提升履职能力,发挥建言资政的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势和协调关系的功能优势,围绕市检察院的中心工作和重点工作,多建言献策,进一步助推检察事业的创新发展,促进和提高我市的法治建设水平。

据悉,在新一届特约检察员任职的五年时间里,市检察院将主动邀请特约检察员参与各项检察工作,对阶段性检察工作情况、重大案件的办理、检察专项行动等开展监督,帮助检察机关及时总结经验、发现问题;参与接待群众来信来访以及涉法涉诉、申诉案件听证会等活动,帮助检察机关化解涉访涉诉矛盾,促进社会和谐稳定;对涉及检察制度、检察改革等检察工作重大决策活动提供意见建议,提高检察决策的科学性、民主性,进一步增强检察工作的公正性和透明度。

上一条:我校两项统战工作案例分别获评2019年度全省高校统战工作创新最佳案例和优秀案例 下一条:学校召开党外代表人士座谈会

关闭