学校召开党外代表人士座谈会

时间:2019-12-17 15:09  点击:

12月17日下午,学校在附属第二医院C座会议室召开党外代表人士座谈会,传达学习中共十九届四中全会精神,通报学校2019年主要工作,总结学校支持推动民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动情况,听取党外人士对学校建设和发展的意见和建议。学校副校长、统战部部长赵杰主持会议并讲话,学校各民主党派和统战团体负责人、无党派人士代表、部分党外人大代表和政协委员、统战部全体同志参加会议。

会上,赵杰代表学校党委通报了学校2019年主要工作。他从全面落实从严治党主体责任、提高人才培养质量、提升科技创新能力、加强双一流建设、推进教育国际化进程、加强人才队伍建设、深化公立医院综合改革、履行公益担当、强化民生服务保障等方面,通报了学校2019年所取得的主要成绩。他表示,一年来,虽然学校各项工作都顺利推进,但与深化医学教育改革的时代要求相比,还有一定差距,还需调动一切积极因素,形成发展合力。他希望党外代表人士能积极为学校的建设和发展建睿智之言,献务实之策。

副校长赵杰讲话

参会的党外代表人士对学校党委高度重视统战工作、向党外人士通报学校工作和听取意见建议的做法给予高度评价,对学校2019年取得的成绩表示深受鼓舞。大家汇报了开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况,并结合自身工作和感受,以高度的主人翁责任感,围绕学校人才培养、教育教学、科学研究、医疗改革、留学生教育及如何进一步发挥党外人士作用等方面,各抒己见,畅所欲言,提出了有建设性的意见和建议。赵杰认真听取了大家的发言,并就有关问题同大家交流讨论。

在听取了发言后,赵杰代表学校党委对党外代表人士积极建言献策表示感谢,并提出三点希望:一是要提高政治把握能力,巩固共同思想政治基础。要进一步提升政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于新时期统一战线工作的重要论述,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。二是要全面加强组织建设,不断提升凝聚力和影响力。希望各民主党派以开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动为契机,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提高解决自身问题能力,提升组织建设水平,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。三是要强化责任担当,积极履职尽责。要切实增强主人翁责任感和使命感,紧紧围绕学校党委各项决策部署,最大限度地把各自成员的积极性、主动性和创造性充分调动起来,共同推进学校各项事业发展再上一个新台阶。要围绕学校和经济社会发展开展调查研究,积极献智献力,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

座谈会上,赵杰还向党外代表人士传达了中共十九届四中全会精神;党委统战部副部长韩静对学校支持推动民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动有关情况进行了总结。

上一条:学校民革党员被聘为“大连市人民检察院聘任第七届特约检察员 下一条:学校民盟大委员会在民盟大连市委举办的球类运动会上获得季军

关闭