学校组织民主党派成员、无党派人士参观关向应纪念馆

时间:2019-10-25 15:07  点击:

为了更好支持学校民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导民主党派成员、无党派人士追寻红色足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神,10月25日下午,学校党委统战部组织学校民主党派成员、无党派人士近40人,参观了爱国主义教育基地——关向应纪念馆。

在纪念馆广场中央,参加活动的民主党派成员、无党派人士怀着无比崇敬的心情,瞻仰了关向应同志的塑像,感受着革命家的光辉风采。在纪念馆内,通过对“从满族农家走出的革命青年”、“在国民党统治区工作”、“开辟湘鄂川黔革命根据地”、“带领红二方面军胜利完成长征”、“创建晋绥抗日根据地”、“鞠躬尽瘁、光辉永存”六个部分实物和珍贵照片的参观,聆听讲解员的讲解,大家进一步了解了关向应同志平凡而伟大的一生,更加真切地感受到了老一辈革命家的革命精神和崇高风范。

本次参观学习,使民主党派成员、无党派人士对关向应等老一辈革命先烈一心为民、艰苦奋斗、无私奉献、勇于担当的精神有了更加深刻的认识和体会。大家纷纷表示,要继承他们的革命意志,发扬民主党派老一辈同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,立足岗位努力工作,认真履行参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进,为学校和地方经济社会的发展做出新的更大贡献。

上一条:学校致公党支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 下一条:农工党大连医科大学基层委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习会

关闭