学校致公党支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-10-26 15:04  点击:

10月26日,学校致公党支部联合致公党大连市旅顺口区基层委员会走进大连辽南船厂,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。致公党辽宁省委会主委、大连市委会主委王大鸣出席活动并对活动给予指导。大连辽南船厂党委副书记、纪委书记王洪波,致公党大连市委会副主委、大连医科大学支部主委尹琳,致公党大连市委会组宣处处长闫鹏,旅顺口区委统战部副部长韩闯,学校党委统战部副部长韩静参加活动。学校致公党支部及旅顺口区基层委员会40余名党员参加了活动。活动由致公党旅顺口区基层委员会主委汪海伦主持。

王洪波代表大连辽南船厂欢迎致公党大连市委会基层组织到企业开展主题教育活动,他希望通过此次的活动,能够使辽南船厂与致公党大连市委会及基层组织加强联系,增进了解,互相学习,促进合作,挖掘深厚的历史底蕴和革命传统,充分发挥致公党优势,为推进军民融合和地方经济发展积极发挥作用。

韩静代表学校党委统战部感谢大连辽南船厂对本次活动给予的大力支持,也感谢致公党大连市委一直以来对我校致公党支部给予的关心和指导,她指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作事业,希望学校致公党支部能够以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,按照中国特色社会主义参政党标准要求,进一步加强自身思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,增强在中国共产党领导下共同奋斗的信心和决心,弘扬多党合作的优良传统,以新担当新作为助推学校和地方经济社会发展。同时希望学校致公党支部和旅顺口区基层委员会继续保持密切联系,互相学习,共同提升,

尹琳代表学校致公党支持作了发言,他强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目的,是要使广大致公党党员深刻理解中国特色社会主义制度、多党合作制度、新型政党制度的优势,当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。走进大连辽南船厂开展活动,就是要使广大致公党党员把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。要以主题教育活动为载体,进一步巩固政治共识,坚持中国特色社会主义政治发展道路;进一步明确使命尽职履责,在实践中践行“致力为公、侨海报国”的宗旨;进一步加强基层组织建设,查找不足整改落实;进一步完善工作机制,学习借鉴和分享先进理念和经验;进一步践行初心使命,更好地立足本职爱岗敬业,无私奉献。

活动中,致公党党员们参观了船厂船坞平台和历史展厅,与管理人员、职工群众进行交流,认真听取介绍,了解发展历史、生产经营情况。

致公党党员们参观船厂历史展厅

参观后,来自学校附属第一医院、附属第二医院肿瘤科、核医学科、儿科、普外科、神经内科、内分泌科、呼吸科、心血管内科、急诊内科等科室的致公党党员专家,组成义诊团队,为企业职工进行义诊和健康咨询。专家们测血压、听心率、看片子,进行仔细询问,做出相应的诊断,向参与职工普及了健康常识以及国家医疗政策,并就疾病预防、科学饮食、合理安全用药等进行指导建议,提高职工对自身健康状况的认识。来自致公党旅顺口区基层委员会的建筑安全专家、法律专家、农业果树专家从厂区安全、法律、生产等方面内容进行答疑解惑。

学校致公党党员专家为企业职工进行义诊和健康咨询

此次活动将学习与参观相结合、履职与实践相贯通,产生了较好的效果。大家一致表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实共同思想政治基础,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步加强基层组织建设,充分发挥自身优势和履职作用,不忘合作初心,继续携手前进,为学校和地方经济社会的发展、为中国特色社会主义事业贡献力量。

上一条:民盟大医委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 下一条:学校组织民主党派成员、无党派人士参观关向应纪念馆

关闭