民建大医支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会

时间:2019-11-18 14:02  点击:

为了切实将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动落到实处,11月15日下午,民建大医支部在学校校部507会议室召开了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会,学校民建会员参加了会议。学校党委统战部副部长韩静应邀作了题为《不忘合作初心,继续携手前进》的报告。会议由民建大医支部主委李毅主持。

会上,韩静围绕“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,分别从共产党人的初心使命、民主党派的初心使命以及在新时代民主党派如何守初心、担使命三个方面,进行了深入浅出的阐述。她讲解了统一战线的提出、发展以及在中国的运用,并以生动详实的历史事件讲述了各民主党派与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的亲密合作历程和历史贡献。她希望广大会员们不忘合作初心,发扬多党合作的优良传统,以主题教育活动为契机,强化使命担当和责任担当,立足本职建功立业,围绕中心建言献策,做中国共产党的好参谋好帮手好同事,为推动学校和地方经济社会发展贡献力量。

副主委孙鲜策带领会员们重温了中国民主建国会章程,重点讲解了会员、组织制度、基层组织等章节。会员们还利用互联网技术共同参观了国庆70周年大型成就展网上展馆。

学习结束后,与会会员展开热烈讨论,大家一致表示,通过学习,进一步了解了多党合作的历史和党派章程,真实感受了新中国成立70年来所取得的历史性成就,更加明确了作为民建会员的初心与使命,坚定了爱会爱国、砥砺奋进的理想信念,今后,将把接受中国共产党的领导变成一种政治自觉,切实增强“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,不断提升工作能力和履职能力,为同心共筑中国梦贡献自己的智慧与力量。与会会员还围绕如何进一步加强支部建设畅所欲言,积极提出意见和建议。

最后,李毅作总结发言,他表示,支部将以主题教育活动为契机,进一步加强自身的思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。他希望全体会员不断加强政治理论学习,尤其是加强对新中国史、中共党史、统一战线和多党合作理论政策以及民建会史的学习,增强在中国共产党领导下共同奋斗的信心和决心,立足岗位努力工作,同时不断提升履职水平,为助推学校和地方经济社会的发展建睿智之言、献务实之策。

上一条:九三学社大连医科大学委员会组织社员学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会 下一条:民盟大医委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

关闭