农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会成立大会顺利召开

时间:2018-07-20 13:42  点击:

近日,农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会成立大会在附属二院召开。农工党大连市委会专职副主委兼秘书长李志,学校党委统战部部长李连宏,市委会组宣部部长姜殿国、调研部调研员李健及附属二院农工党党员参加大会。

 

会上,邹丽娟主委代表上届支部委员会作工作报告。报告回顾和总结了附属二院农工党员在本职岗位、学术研究、服务社会等各项工作中取得的突出成绩。

邹丽娟主委代表上届支部委员会作工作报告

大会投票选举产生大连医科大学附属第二医院第一届基层委员会领导班子,邹丽娟当选为主任委员,王晓波、张波、周芸、罗福文当选为副主任委员,王淑岩、王吉喆、姜鹏、高振明、张卓、戴朝霞当选为委员。

会上,邹丽娟代表新一届基层委员会班子发言。她表示基层委员会将在各级领导的关怀与指导下,发挥界别优势,动员各方力量,砥砺前行,奋发图强,把农工党附属二院基层委员会的工作做得更好,为大连医科大学附属二院和大连市的建设和发展贡献自己的力量。

农工党大连海洋大学支部委员会主委朱晖,民盟大连医科大学委员会主委曲鹏分别代表农工党基层组织和大连医科大学各民主党派向农工党大连医科大学附属第二医院基层委员会的成立表示祝贺。

农工党大连海洋大学支部委员会主委朱晖代表农工党基层组织致辞

民盟大连医科大学委员会主委曲鹏代表学校各民主党派致辞

学校统战部李连宏部长代表学校学党委对农工党大连医科大学附属二院基层委员会第一次党员大会的召开表示祝贺,对农工党大连医科大学附属二院过去几年取得的成绩给予充分肯定,希望农工党大医附二基层委员会继承和发扬同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,继续深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署、重大任务,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策;不断加强自身建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,奋力开拓农工党大连医科大学附属二院基层委员会工作的新局面。

学校党委统战部部长李连宏讲话

农工党大连市委会专职副主委兼秘书长李志作了总结讲话。她首先感谢大连医科大学党委统战部对农工党大连医科大学基层委员会组织发展和建设的鼎力支持。对农工党大连医科大学基层委员会的工作给予肯定,同时对大医附属二院第一届基层委员会寄予厚望,希望全体党员能认真领会党委统战部李连宏部长的讲话精神,并在今后的工作中很好地落实,不辜负学校党委的期望。她强调要把学习贯彻中共十九大精神同农工党大连市委会及大连医科大学发展建设的各项工作结合起来,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大实践指导意义,深刻把握新时代、新征程对参政党的新要求,不断提高政治站位和政治觉悟,坚定理想信念,坚定接受中国共产党领导的自觉性,不断夯实共同思想政治基础;班子成员要牢记责任和使命,不辜负组织和党员的信任,要探索建立政治交接的长效机制,要坚持思想建党、人才强党、制度治党,要着眼于基础建设和长远发展,壮大人才队伍,做到高标准严要求,发扬好农工党优良传统,组织开展形式多样的主题教育活动,不断提高组织的凝聚力和活力,不断汇聚起团结奋斗的力量;要牢记参政党的职责,围绕推进医疗卫生事业发展、加快生态文明建设、保障民生等重大问题,深入调查研究,提出意见建议,切实履行参政党职能,为经济社会发展和大连医科大学的建设做出应有的贡献。

农工党大连市委会专职副主委兼秘书长李志作总结讲话

上一条:民革大连医科大学附属第一医院开展医疗义诊活动 下一条:民进大医支部开展“走基层 送健康”活动

关闭