政协简介

时间:2016-09-29 12:55  点击:

 中国人民政治协商会议是各民主党派、无党派民主人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士参加的,由全体社会主义劳动者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者组成的,包括台湾同胞、港澳同胞和国外侨胞在内的最广泛的爱国统一战线组织。中国人民政治协商会议是我国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式,根据中国共产党同各民主党派和无党派人士"长期共存,互相监督","肝胆相照,荣辱与共"的方针,对国家的大政方针和群众生活的重要问题进行政治协商,并通过建议和批评发挥民主监督作用。中国人民政治协商会议的一切活动以中华人民共和国宪法为根本的准则。

      学校各级党外政协委员(26人,以姓氏笔画为序)

第十二届辽宁省政协委员 王衍富 曲 鹏 管又飞
第十三届大连市政协委员 王莉芬 尹 琳(常委) 田晓峰(常委) 曲 巍 李 毅    
张雪扬 郭 伟 夏云龙 殷柳 隋鸿锦
第九届旅顺口区政协委员 刁云鹏 孙鲜策
第九届西岗区政协委员 王福生 李晓东 姜 涛 顾春东 韩杰
第九届沙河口区政协委员 于 健(常委) 王洪江 赵海东
第九届甘井子区政协委员 贾树华 蒋葵

 

上一条:人大简介

关闭