民盟大连医科大学委员会参观“旅顺影像的观看性与在场性”主题摄影展

时间:2024-05-10 14:07  点击:

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。4月26日,民盟大连医科大学基层委员会一支部组织盟员参观了由学校艺术学院举办的《旅顺影像的观看性与在场性》主题摄影展。

用镜头思考生活,用影像感受世界。摄影展共分三个单元,即相遇、相识、相知。从拍摄规划到布展,艺术学院学生在领导、老师的指导下,漫步旅顺街道村落,从水、陆、空三个空间维度以及春、夏、秋、冬四个季节,采用传统胶片摄影结合数码输出,历时两年之久,创作了一百余幅照片。

一张照片,蕴藏一个故事;一张照片,还原一段历史……摄影展让盟员们将镜头和焦点定格在了旅顺,透过摄影师的镜头,盟员们重新欣赏了旅顺质朴无华的古老建筑,触摸了弥足珍贵的历史画面,回味了生活的奋斗史,体现了快乐的温情时光,领略了大医的银河之美。在观看现场,通过艺术学院赵欣副院长细心、全面的讲解,盟员们深刻感受旅顺历史之厚重、景色之美丽,文化之积淀。

观展虽然结束,但是韵味还在,心中的感动和回响还在。盟员们深刻感受到这一百年来中国共产党带领全国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,来之不易。各位盟员将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进自身建设,不断提高履职能力,始终用理论武装凝心铸魂,以实干担当携手奋斗,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、开拓进取,为中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

下一条:民进大连医科大学支部“肿瘤防治周”系列公益活动进社区