中国农工民主党

时间:2017-03-21 14:14  点击:

中国农工民主党(简称农工党)于1930年8月9日在上海成立,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的,具有政治联盟特点的中国特色社会主义参政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中,同中国共产党通力合作的亲密友党。
农工党历任主席(领导人)为邓演达、黄琪翔、章伯钧、季方、周谷城、卢嘉锡、蒋正华、桑国卫,现任主席陈竺。
农工党在除台湾、香港、澳门、西藏以外的30个省、自治区、直辖市建立了组织。截至2017年6月底,党员总数15.7万人。农工党中央机关刊物为《前进论坛》。
     大医农工党
      早在1986年10月,我校就成立了中国农工民主党大连医学院支部,先后产生三届支部委员会。1994年4月29日,大连医科大学农工民主党总支委员会成立,1996年1月,农工民主党大连医科大学总支委员会改设三个支部。2001年6月12日,选举产生了首届农工民主党大连医科大学基层委员会,下设三个支部。2009年1月19日,换届选举产生了第二届农工民主党大连医科大学基层委员会。2011年12月29日,农工党大连医科大学基层委员会召开全体委员会议进行届中调整,选举产生了新的基层委员会。发展至今,共有成员159人。
     大医农工党委员会带领全体成员积极参加市、校和医院的建设,充分发挥了参政议政的作用。同时农工党在扶贫帮困、送医就诊等方面等都做出了积极贡献。

     中央委员:田晓峰
     省级副主委:田晓峰
     
      市 级:
     主委 田晓峰
     副主委 夏云龙

     校 级:
     主委 杨延宗
     副主委  宋军  邹丽娟郭伟
     委员 王绍武 王慧玲 冯仲民 白灿明 安伟德 周芸 夏云龙 李冬 高振明

上一条:中国民主促进会 下一条:中国致公党

关闭